年份: ~

買車售後照顧 - 車況四大保固

SUM優質車商聯盟為中古車選購之第一品牌,全省擁有最多的通路數和優良的加盟車商,提供給各位購車來源的履約保證「無泡水車、無重大事故車、無車身引擎號碼非法變造車」的三大保證承諾。 現在,要隆重為各位車主提供全新的車輛服務-SUM車輛四大保固,讓過了新車保固期的車輛也可以無後顧之憂,由SUM優質車商聯盟加盟主提供優質車輛刊登於賞車網上,為您在買車時對於「安心、信賴」的需求,提供一個更好的選擇。

五大優勢

  • 保固檢查最完善
    由專業技師於啟動保固當下針對特定機能件進行完善的檢查。
  • 保養據點最便利
    全省匯豐汽車保養廠與SUM汽車保修聯盟密布全台之200餘家據點為您愛車的後續保養織出最綿密的保護網。
  • 保證修妥無上限
    保固範圍內的理賠,我們絕對修復到正常可行駛的狀態,不設定理賠上限,這是我們對您的承諾。
  • 合法零件最安心
    維修零件來源透明合法最有保障,無來路不明之零件。
  • 品牌商譽有保障
    SUM優質車商聯盟為全國最大的中古車連鎖品牌,由堅強的服務團隊,為您的愛車提供最好的服務。

保固條件

  • 保固車輛
    3.5噸以下且3800cc以下不分廠牌全車系,在車齡規定範圍內,符合三大保證標準之車輛,皆為SUM四大保固車輛適用範圍。
  • 車種車齡
    SUM四大保固各車種車齡規定如下表所示。
    車輛條件 保固年限與期間
    國產汽油車

    8年內 → 一年/兩萬公里
    9-12年內 → 半年/一萬公里 

    日系進口汽油車

    註:日系車種之廠牌限定為:DAIHATSU、HONDA、INFINITI、LEXUS、MAZDA、MITSUBISHI、NISSAN、SUBARU、SUZUKI、TOYOTA以上十大廠牌

    4年內 → 一年/兩萬公里
    5-8年 → 半年/一萬公里 

    非日系進口汽油車

    4年內 → 一年/兩萬公里
    5-6年 → 半年/一萬公里 

    柴油車(含國產與進口)

    4年內 → 一年/兩萬公里
    5-6年 → 半年/一萬公里

    註:以上保固計算以保固啟動當日暨里程數為基準,先到者為保固到期基準

  • 非保固服務車輛
    a.營業車。
    b.3800CC以上或3.5噸以上之車輛。
    c.非三大保證車輛。
    d.油電車、瓦斯車。
    e.非原廠車輛之引擎、變速箱、方向機及起動馬達或經改裝之車輛。

保固項目

針對機能件引擎、變速箱、方向機及起動馬達依不同車齡與車種提供半年/一萬公里或一年/兩萬公里保固(以先到者為準),並將保固範圍以正面表列如下(實際保固項目以保固書記載為準):

  • 引擎保固部份
    汽缸體、曲軸、主軸承、凸輪軸承、連桿、活塞、活塞環、凸輪軸、凸輪、頂桿、汽缸頭、汽門、導管、汽門彈簧、搖臂、推桿、時規蓋、正時鏈輪、進、排氣歧管、飛輪、平衡軸、平衡軸配重塊、曲軸皮帶盤、油底殼、機油泵、機油壓力釋放閥、機油蕊座、導油管、水泵浦、節溫器、量油尺。(共32項)
    ※不含正時皮帶、墊片及油封。
    ※不含因渦輪所導致引擎本體的損壞。
  • 變速箱部分-自動變速箱保固部份
    變速箱本體、油泵、閥體、扭力轉換器、真空調節器、行星齒輪組、主軸、齒輪組、軸承、齒輪襯套、冷卻油管、量油尺。(共12項)
    ※不含變速箱線組、電磁閥及電子控制器、墊片及油封。
  • 變速箱部分-手動變速箱保固部份
    變速箱本體、主軸、副軸、齒輪組、撥叉、同步齒輪組、軸承、齒輪襯套。(共8項)
    ※不含離合器壓板、離合器片、離合器釋放軸承、墊片及油封。
  • 方向機保固部份
    方向機本體、齒條、齒條襯套、齒條支架蓋、齒條支架彈簧、齒條支架、橫拉桿、閥殼總成。(共8項)
    ※不含伸縮囊、球接頭、供油管、方向盤、方向柱、油泵、貯液筒、墊片及油封。
    ※如更換方向機本體、橫拉桿或相關零件需定位時費用由車輛所有人負擔。
  • 起動馬達保固部份
    起動馬達本體、前托架、超速離合器、內齒輪、電樞、電磁閥總成、行星齒輪固定座、行星齒輪、馬達碳刷架總成 、本體總成、後托架。(共11項)
    ※不含馬達繼電器、外配線。
  • 車輛消耗品不屬保固範圍
    冷氣壓縮機/發電機/電動窗/皮帶/電池/水箱/水管……等正常損耗材料不提供保固
  • 保固項目不含因消耗性零件,例如:離合器片、各種油封、墊片、離合器釋放軸承、離合器壓板、火星塞、皮帶(含正時皮帶)、軸承、伸縮囊、球接頭、O環、機油、變速箱油、馬達繼電器、外配線及外部配件等零件之故障,所導致需更換機能件本體的情況。
  • 保固項目不含電子控制系統
  • 保固項目以上述正面表列者為準

保固啟動流程

在您購買具有四大保固之車輛以後,您將從我們的SUM優質車商領取一本服務手冊,憑手冊,可以到全台200餘家任一匯豐汽車保養廠據點或者SUM汽車保修聯盟據點進行保固啟動(請見註1),並開始第一次的保固定期保養,保固啟動流程如下:

  • 啟動保固程序
     
  • 例行保養:
    (1)享有半年保固者需於保固期間5,000公里內回指定匯豐保養廠或SUM保修廠實施定期保養。
    (2)享有一年保固者需於保固期間每6個月或5,000公里內(先到者即為回廠保養之必要條件)回指定匯豐保養廠或sum保修廠實施定期保養。
    (3)享有兩年保固者需於保固期間每6個月或5,000公里(先到者即為回廠保養之必要條件)回指定匯豐保養廠或sum保修廠實施定期保養。每行駛20,000公里,需回指定匯豐保養廠或sum保修廠實施更換變速箱油以確保變速箱品質
    (4)例行保養至少需更換機油、機油芯。為確保行車安全,保養自行備油視同放棄保固權益。
  • SUM啟動保固保養內容
    內容/價格 國產/進口汽油車 普通柴油貨/箱車 柴油轎車/休旅車
    機油 SM級(全合成) CH-4級 共軌引擎專用
    機油芯 依各車型適用機油芯為準
    變速箱油 手排 80W/90齒輪油
    自排 變速箱油3號
    變速箱油4號
    以上內容僅供參考,實際內容將依市場狀況與車輛車型別使用等級不同而有所差異,不含特殊車種指定油。