變速箱整修服務

變速箱保養知識【基礎篇】

養成好的停車習慣 保護變速箱

停車P檔正確觀念,先入N檔保護愛車變速箱。

在上坡、下坡停車時,車輛重心都會有前後移位現象,為了保護汽車自動排檔變速箱,最好不要一下子就從D檔、R檔排入P檔,建議大家停好車時先踩住剎車,然後將檔位自D檔、R檔排入N空檔後,拉起手煞車並慢慢鬆開煞車,確定車子不會滑動再排入P檔,這樣做可以確保變速箱齒輪,不會因為車輛前後重心位移而拉扯齒輪機構。

類似的原理,當我們開車停等紅燈時,萬一時間等待較長,也可以踩住剎車,然後將檔位自D檔排入N空檔,並拉起手煞車後,此時雙腳就可以稍作休息,但千萬注意不要再排入P檔,因為萬一遭到後方車輛追撞、推撞的話,變速箱P檔齒輪很有可能因外力而報銷了。

建立正確的停車觀念,保護您的愛車變速箱。

變速箱服務

現今車輛變速箱型式皆為自動排檔,手排變速箱逐漸被淘汰中,自動變速箱新品價格皆超越10萬元以上,客戶接受度不高,更換拆車自動變速箱又怕來源不明購買到贓貨;自動變速箱再生品質參差不齊,造成客戶不知所措,鑒此 SUM 再生中心提供您的愛車經濟、實惠、高品質、有保障的自動變速箱,外表使用噴砂處理成品趨近於新品,整修方式打破傳統方式一人作業,採用生產線方式整修變速箱提昇效率及品質,自 2004 年 7 月起特斥資千萬由美國引進最先進自動變速箱整修設備全國獨一全自動測試機,可將測試數據列出,品質看得到,為您的愛車變速箱提供服務!

服務介紹

SUM變速箱再生中心,擁有完整嚴謹的技術教育訓練,提供多元化的零件銷售服務,全省設有6個零件倉庫與物流配送服務,72個服務據點為客戶做完善的售後服務,產品保固一年二萬公里。

SUM再生中心介紹

SUM再生中心座落於台北市北投區,佔地達300坪,為國內最具有專業規模之變速箱整修中心,設備完善、服務技術佳,可為您的愛車變速箱提供高品質的服務。

品質認證

SUM變速箱再生中心,於台灣唯一使用生產線方式整修變速箱,為了提升品質不斷研發 改進整修流程技術,製成通過 ISO 9001:2008品質認證 及通過 中華汽車品質認證, 於2004年與中華汽車簽訂銷售合約,將變速箱導入三菱車系內提供保固及售後服務市場使 用,受到各變速箱經銷商肯定並建立合作關係。